добела
101ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ — преобразование электроэнергии в свет в целях создания гигиенически благоприятных, комфортных и безопасных условий для зрительного восприятия. ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ На изложенных общих принципах должно базироваться освещение любого внутреннего… …
102ТОПЛИВО — в широком смысле любой горючий материал, который, вступая в реакцию с кислородом, выделяет теплоту. На практике топливом считают только те вещества, которые воспламеняются при умеренной температуре, имеют высокую теплотворную способность и могут… …
103Приправы армянской кухни — При приготовлении данной приправы учитывают, что соотношения приведенных компонентов произвольны. Приправу подают к мясо овощным блюдам. Состав: 2 3 желтка 1 2 ст. ложки масла сливочного 1 2 ст. ложки… …
104Творожные пасты — Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …
105Медовые пряники (домашние) — Состав: 400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 2 желтка 0,75 1 стакан молока или простокваши 125 г сметаны 500 г меда 1 ст. ложка сахара жженки 1 ч. ложка корицы 2… …
106Кулич домашний — Состав: 1 кг муки 50 г дрожжей 1 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч.… …
107Морковная бабка — Состав: 1 1,5 кг моркови 3 4 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 3 ст. ложки сливочного масла 20 25 г дрожжей 3 ст. ложки пшеничной муки Приготовление: Сырую морковь натереть на терке.… …
108Драчена белорусская (настоящая) — Состав: 1 стакан ржаной муки 0,5 стакана гречневой муки 3 4 яичных желтка 1 белок 0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора) 1,5 2 стакана молока 75 г сливочного масла… …
109Драчена деревенская — Состав: 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 50 г сливочного масла (в тесто) 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки) 3 яичных желтка 3,5 ст.… …
110Клецки — Клецки мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили… …